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Pain muffin santé

Audrey Hurteau

Publié le % B% d% Y

Pain muffin santé

 

 

L’automne est bel et bien installé. Les matins sont frisquets, on cherche un peu de réconfort.

Dans les dernières semaines j’ai entrepris de consommer moins de café et plus de thé pour la simple et bonne raison que le café j’y mets trop d’ajouts contrairement au thé.

J’adore la bouffe et je dois l’avouer cuisiner à cette période de l’année j’adore, il ne fait pas trop chaud donc juste parfait.

Cette recette je l’adore, j’y ai simplement mis tout ce dont je raffole dans un bol, mélangé le tout et hop au four. Une fois terminé c’est hyper simple, comme je vis seule je les congèle et sors seulement au besoin et j’ai donc concocté un mélange qui  donne 12 muffins (dans mon cas 6 petits pains)

Le moule que j,ai utilisé est celui-ci : https://amzn.to/3nm4LE4

Une fois prêt, j’ajoute une cuillère de yogourt grec nature et je laisse aller mon imagination et mes goûts pour le toping, ce qui en fait un déjeuner complet et tellement bonnnnn!

Si tu essaies, viens m’en parler!

 

INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1 tasse d’huile de pépin de raisin (ou coco fondu ou avocat)
  • 2 oeufs
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ¼ tasse de lait végétal (infusé au thé chai pendant 30 minutes)
  • 2 c. à thé de thé chai (ou un sachet) https://bit.ly/3chykS4
  • 1 ¾ tasse de farine au choix (j’utilise la farine d’amande)
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  •  1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de clous de girofle
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange (ou citron)
  • 3 c. à soupe de noix de Grenoble
  • 3 c. à soupe de graines de citrouille
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 tasse de bleuets frais (ou congelés)
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à thé de graine de chia
  • 1 c. à thé de graine de lin moulue
  • 1 c. à thé de graine de chanvre

 

PRÉPARATION:

– Mélangez tous les ingrédients ensemble et déposez dans des moules à muffins beurrés.

– Enfournez pour environ 25 minutes à 325F.

– Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation!

Audrey xx

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